학명 : Brassica napus과명 : 십자화과표준명 : 유채씨오일CAS no : 8002-13-9주요생산지 : 이탈리아,미국,중국추출부위 : 열매추출방법 : 냉압착효능 : 보습,유연효과형상 : 녹색과 노란빛의 액체꽃말 : 쾌활 야생배추와 야생양배추의 자연교잡종인 유채는 노란꽃이 피며 꿀이 풍미가 대단합니다.꽃봉오리가 맺히기 전 어린 잎들은 주로 식용으로 사용됩니다. 카놀라유는 유채유, 채종유라고 불리기도 하며 주위에서 쉽게 볼 수 있는 오일인데유채씨 오일은 날이 추워지면 금방 굳어버리는 문제점이 있어,유채씨를 품종개발해 추출한 오일을 카놀라유라고 합니다. 카놀라유에는 항산화 작용을 하는 비타민e 성분이 풍부하게 함유되어있어 기미,주근깨등을 유발하는 활성산소를 제거하고 노폐물을 배출하여 피부노화를 늦추는데 도움을 줍니다.올레산이 많아 피부보습에 탁월하며 면역력을 길러줍니다. 올리브오일과 특성이 비슷해 대체 오일로 사용되기도 하며 산뚯하고 부드러운 비누를 만들기에 좋습니다. 관련상품 보러가기 크림솝 ㅣ